Каталог Русский союз Вконтакте
компаний 7107 пользователей 7823

Русский опыт в экономике

РАБОТА ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА СССР
Добавлено: 29.09.2014
Деньги – это эквивалент товаров и услуг (они нужны, чтобы облегчить обмен). Любому денежному притоку должно сопутствовать эквивалентное производство товаров либо услуг. Любому движению товара должен сопутствовать встречный поток денег (товара-эквивалента).
Денежная масса должна равняться товарной массе, делённой на число оборотов денег. Так было в СССР. Госбанк ежедневно строго следил за количеством денег в обороте.
Денежная масса в России сегодня не равна товарной массе, делённой на число оборотов денег.
Якобы недостающие деньги Банк России занимал и занимает за границей под процент у сообщников, а отдаёт долги из Нашего кармана! Таким хитрым способом Россия платит дань США. (Кстати, доллар не увязан с золотовалютными резервами. Долларо-фантиков жуть сколько.)
ЕЩЁ ПОЛВЕКА НАЗАД ЗНАЛИ, КАК ПОДНЯТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В 20 РАЗ
Добавлено: 17.07.2014

Работа по новой системе стартовала 1 марта 1963 года.
Иван Худенко перевел свой совхоз на полный хозрасчет, подкрепленный прямым материальным стимулированием работников. Оплачивались достигнутые результаты, а не затраченные усилия.
Число управленцев в совхозе было сокращено со 132 до двух человек — остались управляющий (он же главный агроном) и экономист-бухгалтер зернового отделения.
Экономические результаты эксперимента были ошеломляющими. За первый же сезон производство зерна в совхозе выросло в 2,9 раза, прибыль на одного работающего — в семь раз, а себестоимость центнера зерна упала с 5–7 рублей до 63 копеек. Производительность работника в механизированных звеньях за год увеличилась почти в 20 раз. Соответственно выросли доходы. Начальник звена получал 350 рублей в месяц, его механизаторы по 330 рублей. В других совхозах СССР и 100 рублей считались хорошим месячным доходом.