В 2010 году в п.Дубки был построен современный «Тепличный комбинат Ярославский», оснащенный новейшим высокотехнологичным, энергосберегающим оборудованием. Общая площадь теплиц составляет 5 гектар, где 1,2 отдано под выращивание салата и других зеленных культур и 3,5 га занимает площадь под выращиванием огурца.
Выращивание с/х продукции ведется с применением автоматической системы регулировки управления микроклиматом, что обеспечивает снижение материальных затрат и более экономичный уход за растениями при гарантированно высоком количестве и качестве производимой продукции.
В качестве продукции сомневаться не приходится. Защита растений от вредителей и болезней выстроена на самом современном уровне - с применением биометода. В борьбе против вредителей применяются живые организмы, а не химикаты. Кроме того, важная составляющая качества с/х продукции для потребителя – содержание нитратов, которая контролируется прямо на комбинате в собственной агрохимической лаборатории.
В 2012 году планируется ввести в эксплуатацию вторую очередь теплиц площадью 2 га. Все планы руководства связаны с еще более надежным обеспечением экологической чистоты продукции, чтобы выйти на уровень мировых технологий выращивания овощей и снижения их затрат на производство.
Современные теплицы – это выпуск продукции независимо от времени года, что дает возможность Ярославцам даже зимой вносить в меню отечественные экологически безопасные продукты: свежую зелень и хрустящий, ароматный огурчик.
Основные конкурентные преимущества тепличного комбината «Ярославский»:
Качество продукции
За счет внедрения последних достижений мирового семеноводства и использования современных гибридов и сортов продукция тепличного комбината «Ярославский» обладает высокими вкусовыми качествами, прекрасным внешним видом и долгим сроком хранения, будучи при этом экологически чистой и здоровой.
Высокая рентабельность производства.
Применение передового голландского оборудования, конструкций и современных технологий выращивания (малообъемная гидропоника, капельный полив, подвесные лотки, системы туманообразования и др.) позволяет добиться средней рентабельности производства на уровне 50%.
Высокая урожайность продукции.
Внедрение современных достижений мирового овощеводства позволяет получать более 100 кг/м2 огурцов (со светокультурой) в год, а в весенне-осенний период 60кг/м2 огурца культурооборота, 100кг/м2 светокультуры, что превышает аналогичные средние показатели сибирских тепличных хозяйств в 3-4 раза.
Написать комментарий: