Покупая у кого-то товар или услугу, вы отдаёте ему деньги на развитие, финансируете его (помогаете). Не покупая - не помогаете (не финансируете). Покупая русские товары и услуги, вы помогаете русским людям. Это разумно для вас, если вы часть русского народа.
Дмитрий Мезенцев
Подписывайтесь на РУССКИЙСОЮЗРФ @russkii_souz
Ресторан «Добрыня» на Звенигородском шоссе - проект посвященный традициям Древней Руси и славянской кухне.
Ресторан «Добрыня» на Звенигородском шоссе, носящий имя былинного русского богатыря, обращается в своем облике к эпохе становления русского государства. В убранстве трех залов ресторана - «Купеческого», «Трапезного» и «Боярского» - бережно и с любовью воссоздаются традиции древнерусского зодчества. Сама архитектура залов вызывает в памяти сводчатые палаты кремлей, боярских и богатых купеческих домов. Роспись, нанесенная на потолки и своды залов, воспроизводит яркие национальные узоры: причудливые переплетения цветов, листьев, плодов украшали одежду, утварь, предметы быта киевлян, новгородцев, черниговцев. Органично вписаны в интерьер и образцы самобытной резьбы по дереву в манере искусных мастеров Суздаля и Владимира.
Чтобы составить меню ресторана «Добрыня» в Москве, повара собирали старинные рецепты русской кухни и адаптировали их к современным вкусам и актуальному набору ингредиентов. Здесь можно познакомиться с такими блюдами, как «Новгородская» скоблянка - её делают из нежной телячьей вырезки, особым образом обжаренной с грибами и луком, и подают с запеченной картошкой, солеными огурчиками и зеленью, или с охотничьими котлетами из лосятины, сервированными соленьями и аджикой, или с щучьими котлетками, для которых филе щуки мелко рубят, добавляют пряности и обжаривают на сковородке, дополняя при подаче жареным пастернаком с луком.
Написать комментарий: