Каталог Русский союз Вконтакте Бесплатная реклама
компаний 10146 пользователей 22832
Новости компаний

Gloria Jeans и Gee Jay

Gloria Jeans и Gee Jay

История «Глория Джинс» началась в 1988 году, когда Владимир Мельников основал кооператив «Глория» по производству джинсов. Уже в 1991 году был открыт первый партнерский магазин компании (в Ростове-на-Дону). В 1992 году кооператив был преобразан в товарищество «Мельников и Ко «Глория-2». Примерно в то же время была запущена собственная большая фабрика в Ростове.


Владимир Мельников

В 1995 году была создана уже современная компания «Глория Джинс» — открытое акционерное общество (с 1997 года — закрытое). Покупались новые фабрики, росли объемы выпуска продукции, увеличивалось число партнерских магазинов. К 1999 году на долю компании приходилось 20% всего российского производства одежды.

В 2001 году появляется сеть представительств компании в Украине; в том же году Gloria Jeans была признана «брендом года» в категории «Одежда». Годом позже открылся первый фирменный магазин компании — в городе Азов Ростовской области. В 2003 году были запущены новые фабрики; тогда же компанией был основан благотворительный фонд имени святой великомученицы Анастасии Узорешительницы, помогающий детским домам, интернетам, инвалидам, вдовам, сиротам и одиноким матерям.

2007 год был отмечен получением звания «Народная марка №1» в категории «Одежда». С 2009 года началось очень активное развитие сети собственных магазинов; в том же 2009 году бренд Gloria Jeans был признан самым популярным и продаваемым среди российских брендов одежды. В 2010 году была запущена линия одежды для малышей в возрасте от 0 до 2 лет. В 2011 — открыты 14 новых фабрик по пошиву одежды в России и Украине.

В настоящее время «Глория Джинс» является крупнейшим российским производителем одежды. Компании принадлежит более 520 магазинов в России и Украине; она занимает 38-е место в списке крупнейших российских розничных сетей. Объем продаж составляет (по состоянию на 2012 год) порядка 28 миллиардов рублей в год. «Глория Джинс» владеет 33 фабриками одежды в России и Украине.

Перейти к источнику


Написать комментарий:

Спасибо за комментарий!